Cookies au beurre de cacahuète pépites de chocolat et noisettes

Pour réaliser 10 cookies de taille moyenne il vous faudra :

  • 85g de beurre
  • 1 œuf
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de pépites de chocolat
  • 50g de noisettes concassées
  • 150g de farine
  • 1 c.a.c de levure chimique
  • 1 c.a.s de beurre de cacahuète
  • 1 pincée de sel

 

  • Laissez ramollir le beurre et le beurre de cacahuète à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180° puis dans un saladier, mélanger les beurres avec le sucre à la fourchette.
  • Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé.
  • Versez peu à peu la farine, la levure, le sel, les pépites de chocolat et les noisettes (gardez une poignée de pépites et de noisettes) ; mélangez bien.
  • Beurrez une plaque allant au four et former des noix de pâte et les aplatir légèrement en les espaçant bien.
  • Enfoncez sur le dessus quelques pépites et quelques noisettes
  • Faites cuire 8 à 10 min à 180°C, Th 6. (Il faut sortir les cookies dès que les contours commencent à brunir.)
  • A déguster avec un verre de lait ou un café !!!

Laisser un commentaire