La recette du pain d’épices

Certaines odeurs me font tout de suite penser à Noël, aux soirées cocooning dans le canapé avec un thé à la main. C’est le cas de l’odeur des clémentines, des litchis et du pain d’épices. Et ça tombe bien j’ai une recette très simple et divinement bonne !!!

Pour un Cake il vous faut :

* 2 oeufs * 10 cl de lait * 40g de beurre fondu

* 230g de farine * 230g de miel * 40g de sucre * 1 sachet de levure chimique

* 1 sachet de sucre vanillé * 1 c.à café rase de cannelle en poudre

* 1 c. à café rase de gingembre en poudre

* 1/2 c. à café de muscade râpée

* 2 pincées de sel

 

Préchauffer le four à 160°

Faire fondre le miel au micro onde et le verser dans la farine. Ajouter la levure, les sucres, le sel, les épices et mélanger.

Battre les œufs et les incorporer à l’ensemble. Ajouter le lait et le beurre fondu.

Bien mélanger

Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (ou comme moi mettre du papier sulfurisé dans le moule)

Cuire 1 heure

Profitez de cette odeur qui inonde la maison et régalez vous avec une tranche de pain d’épice et d’un thé de Noël ! Le bonheur quoi ?!

 

Laisser un commentaire